Священник Глеб Грозовский поселился в «Крестах»

Глеб ГрозовскийДумаю, многие из вас помнят дело священника Глеба Грозовского, которого обвинили в педофилии в 2013 году. По версии следствия, в 2011 году в детском лагере Глеб совершил в отношении несовершеннолетних граждан насильственные действия. То же самое повторилось и в 2013 году.

В 2014 году Грозовского удалось найти. Священник укрывался в Израиле и даже пытался получить израильское гражданство. К счастью, получить его священнику не удалось, так как в другой стране (то есть в РФ) он находился в розыске, и в отношении его было возбуждено уголовное дело.

Грозовский уже тогда понимал, что российские власти потребуют от Израиля экстрадиции, и его, по всем стандартам и правилам российского законодательства, посадят на долгие годы (возможно даже пожизненно). Дабы избежать подобной участи, он попытался добиться передачи уголовного дела в Грецию (ибо на территории этой страны священник совершил свои секс-деяния в отношении детей в 2013 году).

Но и тут его план не сработал. В законодательстве РФ сказано, что если преступник совершил свое деяние в отношении другого российского гражданина на территории другой страны, то его можно судить на территории РФ.

После этой провальной попытки, Грозовский начал рассказывать в Иерусалиме сказки о политическом преследовании и прочих «ужасах режима». Однако суд в это не поверил. В начале апреля министр юстиций подписал документы на экстрадицию священника.

И вот, сегодня, 17 сентября обвиняемый в педофилии священник, был доставлен в Санкт-Петербург в следственный изолятор «Кресты».

Теперь дело за малым: дождаться окончательного приговора суда и узнать, какое наказание понесет человек, которого точно нельзя назвать священником.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *