Высшее должностное лицо МО Колпино подозревается в разбойном нападении

Глава муниципального образования города Колпино подозревается в разбойном нападении, совершенном 13 лет назад. Подозрение пало на депутата муниципального совета – 46-летнего Вадима Иванова. Об этом сообщают официальные представители пресс-центра ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

29 сентября, в четверг, Следственный комитет, а также представитель местной администрации, подтвердили факт задержания высшего должностного лица муниципального образования города Колпино по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса РФ.

Вадим Иванов был избран депутатом, а также назначен на пост главы муниципального совета МО города Колпино в 2014 году. Подозреваемый был задержан по месту работы в районе 22.00 по Московскому времени сотрудниками правоохранительных органов.

По официально версии следствия, осенью 2003 года жительница Петербурга по фамилии Сорокоумова, страдающая наркозависимостью, узнала что её сестра собирается приехать из столицы с большой суммой наличных денег. Петербурженка задумала похитить деньги московской родственницы, а к совершению преступления склонила Сергея Киржакова. Сам Киржаков действовал с сообщниками, в числе которых: Вадим Иванов, Дмитрий Большаков и Антон Василенко.

4 октября того же 2003 года около 11 часов вечера Иванов и Василенко, угрожая огнестрельным оружием, нанесли женщине и её спутнику тяжкие телесные повреждения путём избиения прямо на лестничной площадке пятого этажа жилого дома по улице Маршала Захарова, после чего украли более одного миллиона четырехсот тысяч рублей наличными. Далее преступники сели в автотранспортном средстве, управлял которым Большаков.

Зачинщице преступления Скороумовой, а также ее сообщникам Большакову, Киржакову и Василенко, суд назначил наказание в виде лишения свободы (на различные сроки, соответствующие степени тяжести каждого из совершенных преступлений).

Гражданину Иванову еще не назначена мера пресечения и не предъявлены обвинения.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *