В столичном НИИ врачи ослепили 9 человек

По факту появившейся в СМИ информации об ослепших пациентах одной из офтальмологических клиник, в столице организована доследственная проверка. Сообщение о причинении тяжкого вреда здоровью пациентов проверяют сотрудники ГСУ СК РФ по Москве. Данная информация подтверждается официальным заявлением на сайте ведомства.

30 сентября, в пятницу, следователи Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве начали проводить доследственную проверку по факту поступившей из СМИ информации о девяти пациентах, потерявших зрение во время получения медицинских услуг в одной из офтальмологических клиник столицы.

Также в медицинских кругах ранее появилась информация, что 9 человек, сделавших укол «Авастина» в столичном научно-исследовательском институте глазных болезней, полностью потеряли зрение. Медработнки НИИ комментируют случившееся как «острую реакцию на свет».

Есть версия, что причиной внезапной слепоты стало применение медицинского препарата сомнительного качества. Сотрудники правоохранительных органов будут проводить опросы персонала медицинского учреждения, а также тех, кто несет ответственность непосредственно за приобретение и хранение лекарственных средств.

Помимо этого, в планах следователей найти всех пострадавших пациентов и назначить судебно-медицинскую экспертизу. Целью экспертных мероприятий станет выявление химического состава препарата, который применяли на пациентах, а также определение степени нанесенного здоровью вреда.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *