Из Шакро Молодого сделали «профессора Мориарти»

профессор Мориарти ЕвграфовРоссийские «правоохранители» решили ввести в отечественную юриспруденцию новое понятие, которое позволит им любых подозреваемых и преступников связывать  с Шакро. «Лидер преступного сообщества России» — впервые в истории отечественной юриспруденции.

По официальной версии следствия, Захарий Калашов, известный как «Шакро Молодой», после убийства Аслана Услояна (Дед Хасан) в 2013 году стал лидером всего преступного мира России. Просто профессор Мариарти какой-то.

Стоит отметить, что термин «лидер преступного сообщества России» не употреблялся в российской юриспруденции ранее. Первое его употребление замечено в деле Шакро Молодого.

Следствие считает, что Захарий Калашов брал на себя роль координатора действий криминальных лидеров, обладающих меньшим авторитетом. Также он создавал устойчивые связи между преступными группировками и помогал им в урегулировании вопросов по распределению доходов.

Собеседник, близкий к следствию, рассказал ПолитРоссии, что после введения в юридическую терминологию нового понятия «лидер преступного сообщества России», в преступное сообщество Шакро Молодого вполне могут быть включены все подозреваемые и осужденные по любым уголовным делам.

Напомним, что Калашов был арестован летом текущего года во время проведения следственных мероприятий по делу о перестрелке у одного из столичных ресторанов. Шакро Молодому выдвинуты обвинения по факту создания преступного сообщества.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *