Обязательные работы вместо двух лет тюрьмы за гонки на Gelaendewagen

GelaendewagenСын заместителя главы ПАО «Лукойл» приговорен к исправительным работам за гонки с сотрудниками правоохранительных органов, которые он устроил ранним утром 23 мая 2016 года. 

17 октября, в понедельник, Гагаринский районный суд города Москвы приговорил сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова к 300 часам обязательных работ и штрафу 20 тыс. руб., а автомобиль Gelandewagen, принадлежащий нарушителю, уходит в пользу государства.  Первоначально сторона обвинения требовала наказание для Шамсурова в виде лишения свободы сроком на два года и один месяц.

Обвинения Руслану Шамсуарову, а также его друзьям Виктору Ускову и Абдувахобу Маджидову, выдвигались по двум статьям Уголовного кодекса: по факту применения насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318) и оскорбление представителя власти (ч.1 ст.319). Сына вице-президента «Лукойла» частично оправдали, признав его вину только по части 1 статьи 319.

gelaendewagenВо время судебного заседания обвиняемый Шамсуаров настаивал на том, что именно сотрудники дорожно-патрульной службы «спровоцировали погоню», но на его странице в социальной сети Facebook до сих пор опубликовано извинение за произошедшее. Также сын заместителя главы нефтяной компании был арестован на пятнадцать суток за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

Напомним, что в июне 2016 года сотрудники СКР неоднократно пытались возбудить уголовное дело в отношении «золотой молодежи», устроившей гонки на Gelandewagen по утренней Москве с участием полицейских, по статье «хулиганство», предусматривающей более строгое уголовное наказание. Однако все три раза следственный комитет получал отказ от прокуратуры.

Материал подготовил Андрей Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *