Насильник из ГосДумы объявлен в федеральный розыск

федеральный розыскБывший заместитель руководителя аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию Антон Вахонин, обвиняемый в попытке незаконно присвоить имущество бизнес-партнера, объявлен в федеральный розыск. Бывший чиновник не так давно освободился из тюрьмы, куда он попал за участие в групповом изнасиловании 19-летней девушки.

Информацию о розыске экс-политика подтвердил и его адвокат. По версии следствия, Ванохин пытался мошенническим путем завладеть 47,5 миллионами рублей.

После выхода из мест заключения по УДО Ванохин предъявил партнеру финансовые претензии, обвинив его в «нечестном» распределении доходов от общего бизнеса. После чего, бывший замрук аппарата ГД подделал подпись своего партнера в долговой расписке, и через суд добился ареста его имущества.

В свою очередь, узнав об аресте, компаньон Ванохина обратился в полицию. Позже был выявлен факт подделки подписи, а экс-чиновник перестал реагировать на повестки на допросы. В связи с чем и был объявлен в федеральный розыск.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *