Застрелившего двух человек фигуранта дела на Родчельской признали потерпевшим

суд делоПравозащитника Эдуарда Буданцева, открывшего стрельбу на Родчельской, суд признал потерпевшим. Адвокат застрелил 14 декабря 205 года во время перестрелки двух человек.

14 ноября, в понедельник, Тверской районный суд города Москвы признал адвоката Эдуарда Буданцева, принимавшего участие в знаменитой перестрелке на Родчельской улице, потерпевшей стороной. Данное решение было принято в рамках рассмотрения дела о вымогательстве. В частности, столичный суд рассматривал вопрос о продлении срока ареста криминальному авторитету Андрею Кочуйкову, более известному как «Итальянец», до 15 декабря.

По официальной версии следствия, Итальянец и еще один подельник Шакро Молодого (Захария Калашова) —  Эдуард Романов — вымогали у Жанны Ким, владеющей ресторанов на Родчельской улице, 8 миллионов рублей. Буданцев участвовал в разбирательствах со стороны Ким. В суде Андрей Кочуйков сообщил, что Эдуард Буданцев застрелил во время конфликта двух человек, однако суд признал его потерпевшим по делу о вымогательстве.

Правозащитники Буданцева не пытались опровергнуть заявление «Итальянца», но и комментариев по поводу признания Буданцева потерпевшим также давать не стали.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *