Риелтор получил квартиру по подделанной фотографии

Под Тулой в городе Алексин мошенница получила жилплощадь усопшего, заявив, что она его «гражданская жена». При этом в качестве доказательства она использовала обработанное в «фотошопе» изображение, которое разместила у себя на страничке в «Одноклассниках».

Евгения и Сергей жили вместе с 2002 года. Брак зарегистрирован не был. В январе 2012 Сергей скончался. Евгения продолжала жить в квартире и очень удивилась, когда в феврале 2016 года пришла «платежка» на неизвестное имя. Позже вдова обнаружила в сети постановление суда, в котором говорится, что незнакомая ей женщина (оказавшаяся риэлтором), доказала, что она «гражданская жена» покойного, в связи с чем была прописана на его жилплощади.

1479921955_montaj-1

В суде риэлтор показала фото погибшего, прикрепив к нему в «фотошопе» свое изображение, а также привлекла несколько человек, что подтвердили её слова о сожительстве с погибшим. Суд счел эти аргументы достаточными и, согласно статье 69 о ЖКХ, Прописал мошенницу в квартире. Администрация Алексина заключила с риэлтором договор соцнайма жилья.

В свою очередь, настоящая вдова также обратилась в суд. Свое сожительство она подтвердила медкартами, рецептами на лекарства для мужа, квитанциями на «коммуналку» и погребение. Помимо этого, слова Евгении о совместном проживании с Сергеем подтвердили 10 человек, бывшие коллеги погибшего.

Местные суды, как и администрация, прописывать Евгению в квартире отказались, так как: «Отсутствуют основания утверждать, что наниматель признавал за истцом равное с собой право пользования спорной жилплощадью и, как следствие, не порождающее у лица прав члена семьи нанимателя на жилое помещение». По факту мошеннической деятельности риелтора, Евгения написала заявление в правоохранительные органы, но дело до сих пор не заведено. Это объясняют тем, что районный суд не выдает копии материалов.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Ответы: 3
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *