Apple предложила пользователям самим платить за брак в 6-й модели IPhone

Владельцы IPhone 6 и 6 Plus из-за проблем с сенсором в конце августа подали на Apple коллективный иск в суд. Компания-производитель сначала отрицала факт наличия массовой проблемы, а когда признала, предложила своим клиентам произвести ремонт за свой счет.

18 ноября, в пятницу, американская корпорация Apple впервые официально признала массовую неисправность дисплеев iPhone модели 6 Plus. Однако ранее компания отрицала факт существования «тач-болезни» дисплея. Недовольным пользователям удалось добиться признания только после нескольких месяцев постоянных жалоб и подачи итогового коллективного иска в суд.

appleПроблема постепенного выхода из строя сенсора относится как к модели IPhone 6, так и к 6 Plus. После признания наличия заводского брака все, что компания предложила своим пользователям — это 50% скидку на ремонт iPhone 6 Plus. Так, например, поменять дисплей на смартфоне, у которого закончилась гарантия, будет стоить почти 10 тысяч рублей. При этом «льготные» условия замены дисплея iPhone 6 в новой «программе лояльности»  Apple даже не предусмотрены.

Первопричина выхода из строя сенсора у предпоследних моделей IPhone кроется в ошибках Apple, допущенных в проектировании корпуса смартфонов: они легко деформируются. Искажения, как правило, происходит именно в том месте, где у iPhone 6 и iPhone 6 Plus встроена плата, отвечающая за работу тач-сенсора. Сам экран 6-ки, в отличие от предыдущих моделей, не оснащен защитными металлическими вставками.

Корпуса iPhone 6s и iPhone 7 выполнены из более прочного алюминия и укреплены дополнительными распорками, благодаря чему эти модели не страдают «тач-болезнью». Первым же «симптомом» ее проявления на моделях 6 и 6 Plus является появление в верхней части экрана серой полоски. В дальнейшем тач-сенсор может полностью выйти из строя. Причиной может стать падение телефона или его деформация, что не предусмотрено правилами эксплуатации гаджета. Оперируя этими фактами, компания Apple не стала полностью брать на себя обязательства по ремонту iPhone, а предоставила пользователям 50% скидку.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *