Полнопилотажный тренажер МС-21-300 подготовили к установке органов управления

мс-21На полнопилотажный тренажер для магистрального самолета 21 века уже скоро установят настоящие органы управления. Обучение на этом тренажере начнется еще за 6 месяцев до того момента, как МС-21-300 будет введен в коммерческую эксплуатацию.

23 ноября, в среду, стало известно о том, что на перспективные российские самолеты модели МС-21-300 в ближайшее время будут установлены комплексные тренажеры. Об этом изданию ПолитРоссия сообщил Владимир Алымов — глава отделения разработки систем обучения корпорации «Иркут». Сейчас полнопилотажный тренажер находится в учебно-тренажерном центре «Аэрофлота».

Алымов рассказал, что процесс получения практических навыков для ребят в составах экипажей начнется за полгода до того, как воздушное судно будет введено в эксплуатацию. Сейчас пилоты только знакомятся с техникой — упражнения на тренажере не выполняют.

мс-21Комплексный тренажер для магистрального самолета 21 века представляет собой важный элемент системы подготовки персонала по программе МС-21. По заказу «Иркута», разработкой комплекса технических средств обучения (ТСО) занимается компания «НПФ Системы комплексных тренажеров». В состав комплекса ТСО также входят учебные классы для подготовки всех категорий авиационного персонала и интерактивные действующие учебные стенды воздушного судна. Всего в линейке ТСО 13 наименований. Все они сейчас находятся на разных стадиях готовности.

К настоящему моменту, кроме комплексного тренажера поставлены процедурный и выставочный тренажеры, а также инженерный стенд. Стоит отметить, что все это сделано в соответствии с требованиями «Аэрофлота».

Для подготовки бортпроводников создается специализированная линейка ТСО, включающая в себя тренажер аварийно-спасательных процедур, бортовое аварийно-спасательное оборудование, тренажер пожаротушения, тренажер дверей, а также тренажер сервиса на борту самолета МС-21.

Летные испытания МС-21-300 начнутся в первом квартале следующего года. В настоящий момент корпорация «Иркут» подписала твердые контракты на поставку 175 самолетов МС-21. Стартовым заказчиком выступает «Аэрофлот».

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *