В Туле прошла конференция Минобороны по вопросам развития высокоточного оружия

23 ноября, в среду, шестая Всероссийская научно-техническая конференция по вопросам создания и развития систем высокоточного оружия прошла в Туле. Мероприятие возглавлял заместитель главы Министерства обороны РФ Юрий Борисов. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

конференцияНа конференции замминистра обороны анонсировал разработку высокоточного оружия будущего в соответствии с новой государственной программой вооружения до 2025 года. Предполагается, что за это время новейшее ВТО будет разработано и пополнит ряды вооружения ВС РФ.

Юрий Борисов также отметил, что ранее  Владимир Путин, будучи Верховным Главнокомандующим вооруженных сил России, поставил перед руководством ОПК задачи по проведению всесторонней модернизации. В перечень основных входят: переоснащение войск на новые средства и образцы вооружения и военной техники, создание современных перспективных образцов вооружения, которые должны обеспечивать превосходство над любым противником.

Системы высокоточного оружия следующего поколения должны быть оснащены эффективной системой информационного обеспечения, а также работать в полностью автономном режиме. Внедрение таких систем, в первую очередь, окажет положительное влияние на процесс управления войсками и сократит время, которое требуется для принятия решения.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *