«Роскосмос» готовится к высадке космонавтов на Луне

Современная наука в Российской Федерации не стоит на месте: учёные анонсировали старт разработки новой тяжёлой многоступенчатой ракеты для отправки космонавтов на поверхность Луны. Новый проект называется «Феникс» и предполагает создание высокотехнологичной базы на спутнике Земли по аналогии с проектом Международной космической станции.

роскосмос

Работа над данным проектом началась еще в 2014 году, однако, по словам главы «Роскосмоса» Игоря Комарова, он не попал под Федеральную космическую программу, распланированную вплоть до 2025 года. Это связано с отсутствием космических аппаратов с базой, ориентированной на использование сверхтяжелых ракет. Однако они могут быть «востребованы для других целей, которые не заставят себя ждать», уверен Игорь Комаров.

Стоит отметить, что данный проект является в своём роде уникальным: освоение космического пространства является первостепенной задачей «Роскосмоса», а нога человека не ступала на поверхность Луны с 20 июля 1969 года. Создание научно-исследовательской базы на спутнике Земли позволит осуществлять целый комплекс работ по изучению состава Луны и обеспечит актуальными данными и необходимым материалом всех передовых учёных мира.

Материал подготовила Виолетта Потапова


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *