Американский телеканал предпочел речь Путина выступлению Трампа

речь Путина
В США телеканал C-SPAN по ошибке транслировал выступление российского президента Владимира Путина в рамках ежегодного послания Федеральному собранию. Инцидент произошел накануне прямого эфира с митинга Дональда Трампа, который должен был состояться в Огайо.

Телекомпания C-SPAN является собственностью американского правительства и специализируется на освещение в режиме реального времени различных политических мероприятий. В частности прямые включения из конгресса США, выступления американских и канадских политиков, а так же трансляции из Белого дома. В данный момент ведется поиск ответственных за техническую ошибку.

К слову, это не первая ошибка подобного рода от американских телевизионщиков.

Так 24 ноября 2016 года телеканал CNN около часа на весь Бостон (население более 600 тыс. человек) в прямом эфире транслировал ролик порнографического содержания. Показ видео прекратился только после многочисленных жалоб телезрителей, которых возмутил неприличный контент на любимом канале. Примечательно, что этот же телеканал в 2014 году сообщил об «убитом» Бараке Обаме. В новостном выпуске показали военнослужащего, который утверждал, что именно он убил Усаму Бен-Ладана, однако, на графической подложке к видео в результате опечатке было написано — «убили Обаму».

В сентябре 2016 выпуск вечерних новостей телекомпании ABC7 начался с сенсационного заявления о смерти (на тот момент) кандидата в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон. «Мы начинаем со срочной новости о смерти Хиллари Клинтон», — сказал ведущий Джо Торрес. Позже телеканал принес свои извинения и сослался на ошибку ведущего новостей, который перепутал слово death «смерть» со словом health «здоровье».

Материал подготовила Виолетта Потапова


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *