Зачем властям Москвы нужны повторные ремонтные работы?

В первой половине 2016 года было проведено девять тендеров, чтобы выбрать тех, кто займется «приведением в надлежащее состояние объектов благоустройства, транспортной инфраструктуры и инженерных сетей». Стоит заметить, что подобные работы проводились еще в прошлом году. Это означает, что острой необходимости в них нет, но власти Москвы готовы выделить 2,3 миллиарда рублей, а в прошлом на это они потратили 10,2 миллиарда рублей.

Одной из причин, чтобы снова провести тендеры является то, что ранее не были учтены интересы департамента информационных технологий правительства города. Это значит, что в этом году предстоит построить еще 40 км подземных кабельных коллекторов, после чего заняться благоустройством территорий. В 2015 году было поставлено достаточно много задач. Проблемы были в основном с озеленением улиц города, поэтому многие работы в этом году будут переделаны. А других причин для того, чтобы в этом году снова заняться благоустройством тех же районов, у заказчика нет.

Самое интересное, что работы по благоустройству территорий будут выполнять те же компании, что и в прошлом году. Это, к примеру, ООО «Спецстрой». Компания в 2015 году занималась благоустройством магистралей, а в этом выиграла самый крупный тендер. Также в прошлом году была создана пешеходная зона, все покрашено, поставлены лавки. А в 2016 году решили все переделать просто по новой программе, затратив на это 146,7 миллионов рублей.

А вот компании ООО «СК «Юнион» и ООО «Автодорстрой» удалось уличить в сговоре. Предположительно, фирмы даже с одного компьютера отправляли заявки на участие, но подробности еще выясняются.

Власти Москвы не первый раз проводят такие тендеры, только вот непонятно, зачем заниматься благоустройством тех территорий, которые были приведены в порядок совсем недавно? И весьма подозрительно, что этим занимаются одни и те же компании.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *