Пилить бюджет хотят не только чиновники, но и бухгалтеры

 

Генеральная прокуратура Российской Федерации на своем официальном сайте разместила новость о возбуждении уголовного дела против 45-летней Анджелы Деминой, бывшего главбуха линейного отдела внутренних дел на водном транспорте.

В ходе доследственной проверки было установлено, что обвиняемая Демина совершила хищение более 43 миллионов рублей прямо из кассы одного из подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации. По данным прокурорских проверок, она совершила это деяние в промежуток с 2013 по 214 года. Правонарушение было выявлено в ходе ревизии: главный бухгалтер ЛО МВД подделывала финансовую отчетность, составляя подложные документы о расходах, фиктивность которых была выявлена.

Согласно данным, опубликованным на сайте Генеральной прокуратуры, 45-летняя гражданка Демина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). За совершенное деяние бывшему главному бухгалтеру светит реальный срок до десяти лет, а также штраф в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.

Материалы уголовного дела переданы в Хорошевский районный суд Москвы для дальнейшего вынесения приговора.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *