Задержан мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин

мэр Горно-Алтайска Виктор ОблогинМэра Горно-Алтайска Виктора Облогина задержали несколько дней назад. Он обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Как стало известно, Облогин похитил автомобиль из муниципальной собственности стоимостью около 1,5 млн рублей, подделав документы. В течение нескольких лет Виктор Облогин также присваивал себе средства, которые выделялись на поддержку малого и среднего бизнеса. А он изымал их из бюджета, но у предпринимателей была возможность получить субсидии. Нужно было только вернуть 20%. Облогин действовал по такой схеме и изъял 15 миллионов рублей. В итоге ущерб от действий мэра составил 16,5 миллионов рублей.

Сам Виктор Облогин свою вину не признает. Он попытался оправдать хищение автомобиля, сказав, что сначала приобрел эту машину его водитель, а потом продал самому Облогину. А вот ситуацию с субсидиями он комментировать отказался. Другие сотрудники мэрии по этому поводу также высказываться не стали.

Сейчас должность мэра занимает Николай Колесниченко, первый вице-мэр города, хотя он сам недавно был осужден за превышении должностных полномочий. Но он может временно занимать пост мэра Горно-Алтайска до тех пор, пока приговор не вступит в силу.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *