За 3 млн рублей пловцы могли избежать анализов на допинг-пробы

допинг2За год до летних Олимпийских игр – 2012, по данным The Times, Российской федерации плавания было сделано интересное предложение. Бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Георгий Родченков, а также Никита Камаев, который ранее являлся исполнительным директором РУСАДА, предлагали, по их мнению, выгодную сделку. Если федерация плавания приняла бы их предложение, то заплатив 3 миллиона рублей за год, некоторым спортсменам не пришлось бы сдавать анализы на допинг.

Встречи на эту тему проходили неоднократно, но представитель национальной федерации плавания не согласился заключать такую сделку. Позже уже выяснилось, что российские пловцы все же употребляли допинг, а помогал им в этом уже бывший врач сборной страны по легкой атлетике.

Конечно, бывший гендиректор РУСАДА Рамиль Хабриев все обвинения The Times отрицает. При этом заявляет, что встречи были, вот только речь шла о биологических паспортах, и необходимости их внедрения.

А недавно Родченков обвинил российских спортсменов в употреблении допинга на зимних Олимпийских играх в Сочи. Сейчас активно идут проверки всех спортсменов, которые участвовали в Олимпиаде не только 2014 года, но и других. А фактов наличия запрещенных препаратов в крови чемпионов всплывает все больше.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *