Новые подробности в истории депутата, захватившего лес

В феврале этого года ФБК выяснил, что депутат-единоросс Дмитрий Савельев не декларирует часть своей собственности. Более того, он незаконно захватил участок леса, чтобы увеличить площадь своего поместья. Видимо, он решил, что раз он член комитета по природным ресурсам, то ему это дозволено.

Представители ФБК обратились в СК РФ с требованием привлечь Савельева к уголовной ответственности, а также лишить его той части леса, которую он без всякого на то права присвоил себе.

И вот стало известно, что в этом деле появился сдвиг. Одинцовская городская прокуратура признала, что лес все-таки был захвачен, поэтому идет подготовка обращения в суд.

А вот Госдума даже не стала изучать обращение о том, что депутат часть своего имущества не декларирует, их просто отправили в Генпрокуратуру. Но зато Савельев в итоге зарегистрировал полностью свой дом, ведь ранее он указывал ложные сведения – только часть этого дома, причем в стадии строительства. И теперь он будет обязан платить налог полностью, как и полагается.

Можно смело утверждать, что это не единственный случай, когда депутат-единоросс декларирует ложные сведения о своем имуществе, позволяет себе захватывать земли, ездит на суперкарах и т.д. Они слишком многое себе позволяют. А что касается Дмитрия Савельева, то история не заканчивается, и ФБК будет добиваться возбуждения уголовного дела.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *