Задержан бывший глава «РусГидро»

Евгений Дод, бывший председатель правления «РусГидро», был задержан сегодня для допроса. Подозревают его в мошенничестве, причем в особо крупном размере. В этом деле замешан и Дмитрий Финкель, главный бухгалтер «РусГидро».

Как оказалось, компания три года назад вдруг получила прибыль в конце года, вот только ранее несла сплошные убытки. После того, как финансовый отчет был утвержден, Дод сам себе выписал премию в 353,21 миллиона рублей, хотя она должна была быть меньше на 73,2 миллиона рублей. При этом они скрыли убыток на миллиарды рублей, причиной которого было подтопления Загорской ГАЭС-2, иначе премии было бы не видать.

В офисах компании неоднократно проводились обыски, также была изъята документация, которая может быть пригодиться в ходе расследования.

Необходимо отметить, что компании «РусГидро» принадлежит большинство гидроэлектростанций в России, а основной частью акций владеет государство.

Сейчас подозреваемых допрашивают, а в ближайшее время им будет выдвинуто обвинение в мошенничестве. Но Евгений Дод ранее делал заявление о том, что он является достаточно обеспеченным человеком, поэтому повода воровать у него нет. Зато премии себе выписывать на 73 млн рублей больше положенного повод нашелся.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *