Арест еще одного депутата-единоросса

Депутат Законодательного собрания Светлана Нестерова задержана сотрудниками Федеральной службы безопасности, а позднее и арестована по обвинению в организации и хищении средств из государственного бюджета. Красногвардейский районный суд города Санкт-Петербурга пока посадил Нестерову под домашний арест.

Подобная мера пресечения была установлена по требованию следователя по особо важным делам Самойленко, чтобы чиновница не имела возможности скрыться или препятствовать следствию. Данное ходатайство поддержал Бухальцев, прокурор отдела Северо-Западной Генеральной прокуратуры. Сторона защиты просила не применять к Светлане Нестеровой исключительную меру пресечения, ввиду ее состояния здоровья, заслуг и личностной характеристики. Посему российский гуманный суд не стал выбирать заключение под стражу, а заменил ее на домашний арест, так что ближайшие восемь недель госпожа Нестерова будет почивать на лаврах в своей квартире с видом на Октябрьскую набережную.

Напомним, что депутат ЗакСа была задержана два дня назад, 21 июня, после обыска, проведенного сотрудниками правоохранительных органов у нее дома. По версии следствия, Светлана Нестерова сфабриковала документы на перечисление из бюджета 4,7 миллионов рублей и перевела их на счета компаний, принадлежащих ее сообщницам Шишкиной и Китовой.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *