Басманный суд вынес исключительную меру пресечения главбуху ПАО «РусГидро»

Сегодня, 23 июня, Басманный суд города Москва вынес исключительную меру пресечения в отношении главбуха ПАО «РусГидро» Дмитрия Финкеля, заключив его под стражу на два месяца. Финкель обвиняется в мошенничестве и присвоении финансовых средств на сумму более 70 миллионов рублей.

По данным следствия, два года назад главный бухгалтер российской энергетической компании Дмитрий Финкель вместе с самим директором «РусГидро» Евгением Додом подделали бухгалтерскую отчетность за период с 2013 по 2014 года, намеренно прибавив с статье мнимых расходов, ввиду чего возникла общая сумма в 35 миллиардов рублей, хотя фактически она не превысила отметку 28 миллиардов. И про себя любимых не забыли: завысили премию на 70 миллионов рублей.

Действия московского Басманного суда удовлетворили официальную просьбу следователя, главным аргументом которого было наличие у Финкеля открытых виз, в том числе в Соединенное Королевство. Иными словами, сотрудники правоохранительных органов посчитали, что главбух «РусГидро»:

а — скроется от дознания, предварительного следствия или суда;

б — может продолжать заниматься преступной деятельностью и

в — может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Сам же Дмитрий Финкель уверен в своей невиновности и, руководствуясь этим, попросил у суда смягчения меры пресечения до домашнего ареста. На данный момент решение еще не принято.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *