Арестован за взятку глава администрации Керчи

Глава города в восточном Крыму, расположившегося на берегу Керченского пролива, задержан и арестован по подозрению в получении крупной взятки, а так же снят с должности. Информация об этом появилась на сайте Главного следственного управления Следственного комитета Крыма.

По данным следствия, обвиняемый экс-глава администрации Керчи вечером 21 июня 2016 года получил «в дар» от некоего гражданина крупную денежную сумму в размере 50 тысяч долларов. Дар был сделан не безвозмездно, а за некую услугу, которую оказал Сергей Писарев щедрому незнакомцу (или нет). Взаимовыгодные отношения предусматривали содействие в подписании договоров аренды и купли-продажи земли с органами местного самоуправления в обмен на 3 208 500 российских рублей, что эквивалентно 50 тысячам долларов.

Бывший чиновник был задержан оперативными сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

Уголовное дело на экс-главу администрации Керчи было возбуждено вчера, 22 июня, под личным контролем регионального прокурора Натальи Поклонской, она же ведет расследование.

Сергей Писарев совершил правонарушение, предусмотренное частью 6 главы 290 Уголовного Кодекса Российской Федерации (получение взятки в особо крупном размере), мера наказания за которое предусматривает штраф в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *