Владельцы крупнейших холдингов Васильевского острова взяты под арест

 

Октябрьский районный суд города Санкт-Петербурга в качестве меры пресечения решил назначить бизнесменам домашний арест. Такое решение суда было озвучено еще вчера, 23 июня. Арестованы два директора крупнейших управляющих компаний Васильевского острова: глава УК «Мир» Денис Хрусталев и руководитель УК «Возрождение» Павел Иванов, а с ним за компанию его юрист и бухгалтер, которые, скорее всего, неплохую ему сослужили службу.

Напомним, что в минувший вторник, 21 июня, сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вместе с правоохранителями из Главного следственного управления полицейского «главка» провели около пятнадцати обысков. Причиной для проведения они называют «протокольное дело».

На данный момент следственный комитет ведет расследование и выясняет обстоятельства проведения общих собраний в шестистах домов на территории Васильевского острова, которые проводились еще весной 2015 года. Следствие больше всего интересует, как так вышло, что в результате этих «летучек» управляющие компании «Мир» и «Возрождение» приобрели право управлять этими зданиями в то время как от местных жителей поступали много численные жалобы по поводу того, что они не давали своего согласия на смену УК.

В данный момент на арестованных Павла Иванова и Дениса Хрусталева возбуждено уголовное дело по статье 178 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает наказание в виде штрафа, принудительных исправительных работ, а также лишения права занимать определенные должности.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *