Андрей Пушкарев повторит участь брата

Родственник экс-главы Владивостока, арестованного в начале июня, рискует повторить учесть брата. Андрею Пушкареву выдвинуты обвинения в коммерческом подкупе, поскольку именно он возглавляет компанию Востокцемент, которая фигурирует в деле находящегося под стражей Игоря Пушкарева.

По версии следствия, именно Андрей Пушкарев несколько лет занимался передачей бюджетных денег директору муниципального предприятия Дороги Владивостока. На эти деньги оно закупало у Востокцемента огромное количество стройматериалов. Следственный комитет уверен, что приобретались они по формально завышенным ценам. Фактически же они считают, что организатором сделки выступал сам Игорь Пушкарев, который присвоил себе около полусотни миллионов рублей. Нанесенный ущерб оценивается на сумму более 160-ти миллионов рублей.

Чиновнику выдвинуты обвинения не только в злоупотреблении служебным положением и полномочиями, но еще и в коммерческом подкупе. По последней статье также проходят глава «Дорог Владивостока» Андрей Лушников и брат экс-мэра Андрей Пушкарев. Он был задержан накануне, вместе с другими фигурантами этого дела. Дело рассматривается Басманным судом города Москва. В отношении мэра Владивостока и Лушникова выбрана мера пресечения в качестве заключения под стражу. Там правонарушители пробудут до конца июля.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *