Губернатор Кировской области задержан за взятку в €400 тыс

Никита Белых, губернатор Кировской области, вчера был задержан в известном московском ресторане за взятку на сумму 400 тысяч евро. Предполагается, что он получил вторую часть взятки, а купюры оказались меченые.

Существует версия, что Белых оказывал помощь административным ресурсом компаниям «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания», но их руководители пока ситуацию не комментировали. А вот Никита Белых себя виновным не считает.

Может быть, взятка была каким-либо образом связана с предстоящими выборами. В последнее время рейтинг губернатора-либерала стал падать, хотя в начале своей карьеры он выстраивал диалог с населением, его поддерживали. Нельзя сказать, что его замысел провести либеральные реформы полностью провалился, но и успешным его не назовешь. Также в партию «Единая Россия» он вступать не собирался, при этом бывали конфликты с ее региональными представителями.

Новость о задержании губернатора Кировской области сразу же вызвала резонанс в обществе. В социальных сетях мнения разделились, поскольку многие считают это провокацией, а кто-то справедливостью.

Но сейчас в деле достаточно много расхождений, далеко не все подробности раскрыты. Многие утверждают, что Белых был всегда осторожен, и не стал бы в ресторане брать наличку, но опять же, краска была на меченых купюрах и руках подозреваемого.

Уголовное дело уже возбуждено, на должности губернатора Никита Белых не останется, и ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *