Белых взят под арест на два месяца

24 июня за взятку в 400 тысяч евро был задержан губернатор Кировской области Никита Белых. А вчера, 25 июня, суд принял решение об аресте Белых на два месяца.

С момента задержания губернатор неоднократно заявлял о своей невиновности. Деньги он взял, но их нельзя считать взяткой. Полученные средства, как заявил Белых, должны были пойти на нужды области. Но вряд ли это можно доказать.

Многие знакомые губернатора уверены, что он точно не мог брать взятку, на него это не похоже. Предполагают, что Белых просто подставили, может быть, ему возвращали деньги, которые у него занимали ранее.

Адвокат подозреваемого сначала хотел добиться того, чтобы суд перенесли, поскольку за короткий срок собрать все документы не удалось. Но в этом ему было отказано.

В итоге, на суде адвокат заявил, что не было представлено таких доказательств, чтобы губернатор был законно взят под арест на два месяца. Он дал объяснение, откуда на руках Белых краска. Адвокат уверен, что она осталась после рукопожатия с человеком, передавшим  пакет с определенной суммой.

Никита Белых и его адвокат до последнего пытались добиться домашнего ареста, но суд отправил губернатора на два месяца в СИЗО. Далее они обязательно обжалуют такое решение и не перестанут доказывать невиновность подозреваемого.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *