Появилась аудиозапись, на которой замглавы СУ СК РФ угрожает Геннадию Басову

Дмитрий БольбухаНа просторах глобальной сети Интернет появилась весьма занятная запись. На ней некое лицо, голос которого очень напоминает голос первого заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю Дмитрия Больбуха, в компании дамы говорит о нежелании Геннадия Басова «посотрудничать».

Напомним, что глава похоронной службы города Севастополя Геннадий Басов Дмитрий Больбуха подозревается в попытке получения взятки.

На записи можно услышать, как неизвестный, но очень похожий по голосу на Больбуху, мужчина негодует, что подозреваемый отверг все предложения, которые могли бы облегчить его участь. Естественно, все предложенные варианты не базировались на безвозмездной основе, но в самой записи сумма не озвучивается.

По сведениям, указанным в декларации за прошлый, 2015-й год, замглавы СУ СК РФ по Севастополю Дмитрий Больбух заработал совсем немного — всего-то 2,1 миллионов российских рублей.

Главное действующее лицо на записи утверждает, что может повлиять на ход следствия таким образом, чтобы упрямцу «всандалили» максимальный срок тюремного заключения в камере с представителями секс-меньшинств мужского пола. Одним словом — угрозы.

Стоит отметить, что некогда имя Больбуха уже мелькало в контексте «крышевания» Юрия Восканяна, экс-главы департамента здравоохранения города Севастополя, который был пойман на распиле бюджетных средств. Из этого можно сделать довольно логичный вывод о том, что для Дмитрия дело Басова — не первый подобный случай.

Речь здесь не о том, какова степень вины самого Геннадия Басова, а об абсурдном поведении высокопоставленных лиц СК. Очевидно, что необходимо провести идентификационную экспертизу на предмет точного установления личности говорившего.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *