Ранимая психика взяточников

 

В конце прошлой недели в СМИ появилась информация о попытке бывшего председателя республиканского избиркома, а также бывшего руководителя главы мэрии Коми Елены Шабаршиной покончить жизнь самоубийством.

Согласно данным следствия, Елена Шабаршина, будучи на посту председателя Избирательной комиссии республики Коми с начала 2007 года по август 2015-го, регулярно получала через третьих лиц финансовые средства «за общее покровительство и попустительство по службе». Деньги шли от Константина Ромаданова, который на тот момент находился в должности заместителя главы региона. Предварительный суммарный размер взяток составил не менее 6 миллионов рублей.

Подозреваемая Шабаршина в содеянном созналась, а также полностью признала свою вину.

Дата слушания Сыктывкарского городского суда, где определена мера пресечения для преступницы Шабаршиной, была назначена на 30 июня. Этим же днем, находящаяся под уголовным преследованием, Елена Шабаршина написала заявление на увольнение по собственному желанию, а уже на следующий день, 1 июля, стало известно о ее попытке покончить жизнь самоубийством.

Напомним, что события, происходившие на избирательных округах Республики Коми в 2011 году, поразили всех наблюдателей, даже самых «заядлых». Здесь число фальсифицированных бюллетеней за «Единую Россию» составили сотни и тысячи. Правоохранительные органы, включая суд и прокурора, закрыли на все происходящее глаза. А председателем Избирательного комитета на тот момент как раз была Елена Шебаршина.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *