Какое поместье скрывал Абрамович?

У Романа Абрамовича недалеко от Сколково есть огромное поместье. Каждый дом в том районе огорожен высоким забором, но у олигарха он в длину составляет чуть ли не полтора километра.

Фото: Sobesednik.ru

Фото: Sobesednik.ru

Двое ворот заперты, а через третьи въехал грузовик, предварительно предъявив документы. Там же можно увидеть нескольких рабочих, и судя по всему, на территории еще ведутся отделочные работы. Владелец соседнего дома не знает, кому принадлежит столь огромный участок, но не сомневается, что его хозяин входит в список «Форбс». Не ошибся, поместье принадлежит Роману Абрамовичу, чье состояние оценивается в 7,6 миллиардов долларов, а в списке «Форбс» он занимает 13 строчку. Ему кризис точно не страшен.

Фото: Sobesednik.ru

Фото: Sobesednik.ru

Интересный факт, ведь про недвижимость Абрамовича в других странах говорили неоднократно, но вот о его владениях на территории России практически ничего неизвестно. Только однажды заговорили про его дом в Малом Сареево, площадь которого за последнее время заметно выросла. Но при этом олигарх там не живет, а обычно приезжает туда отдохнуть. Сосед у него не менее известный – Игорь Ротенберг приобрел там особняк, площадью в тысячу метров.

Стало известно, что рядом со Сколково в поселке Заречье Абрамович обосновался в 1999 году. Тогда был приобретен дом в 572 кв.м., а оформлен он был сначала на жену олигарха, потом перешел в офшор. Спустя пару лет владельцем стала жена друга Абрамовича, а затем дом переписали на некую фирму. И только после этого он перешел в распоряжение самого Романа Абрамовича. Но он там вряд ли часто бывает, маловат и больше на гостевой походит.

Фото: Sobesednik.ru

Фото: Sobesednik.ru

Массово скупать земли в Заречье олигарх начал еще в 2002 году, а последнее его приобретение в 7,9 га было совершено в прошлом месяце. Абрамович скупал часть у государства, что-то выкупил у предыдущих владельцев, к примеру, у Алексея Полежаева, сына экс-губернатора Омской области.

Вся его территория огорожена забором, и расширение в ближайшее время, скорее всего, не планируется. Приблизительно общая площадь участка Абрамовича составляет 70 га, как две вместе взятые резиденции Путина в Ново-Огарево.

Роман Абрамович в качестве способа перемещения нередко использует вертолет, поэтому на его участке есть и специальная площадка. Кроме того, есть свое озеро, рядом некая постройка, похожая на ресторан, но обозначена как баня. На территории поместья есть несколько пунктов охраны, поставлено даже здание комендатуры. Спутниковые антенны тоже впечатляют, поскольку могут использоваться явно не только для приема сигнала. Видимо, с космосом связь есть.

Фото: Sobesednik.ru

Фото: Sobesednik.ru

Самое больше здание расположено на лесной поляне. Искусствовед Андрей Ломоносов уверен, что дом построен не для привлечения внимания, используются только четкие геометрические формы, планировка явно нетиповая. Дом, несомненно, обеспечивает владельца полным комфортом, а ландшафтное решение эксперт называет весьма грамотным. Площадь двух жилых домов составляет 2269 и 2421 кв.м.

Фото: Sobesednik.ru

Фото: Sobesednik.ru

Поместье Абрамовича находится в окружении небедных соседей, среди которых тот самый Алексей Полежаев, поскольку он уступил олигарху только часть своих владений, а также сенатор Арсен Каноков. Недалеко расположены особняки Владимира Потанина и Михаила Прохорова, дворец Игоря Шувалова и т.д.

Самый интересный вопрос в том, сколько же стоит это огромное поместье Абрамовича? Если опираться на рыночные расценки, то сотка в том районе стоит примерно 150 тысяч долларов, получается, что общая стоимость примерно равна 800 миллионам долларов, но это только учитывая выписки из Реестра. Однозначно, поместье Абрамовича можно считать самым дорогим в России.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *