Роснефть арендует помещения Мало-Михайловского дворца у самой себя

В средства массовой информации поступила информация о великокняжеском дворце «Роснефти» в Санкт-Петербурге. Звучит как шутка, но корреспондентам «Ведомостей» действительно стало известно о том, что НК «Роснефть» взяла в аренду часть площадей дворца на Адмиралтейской набережной. Подо что, правда, до сих пор не известно.

дворец РомановаДворец великого князя Михаила Михайловича Романова был построен между зданием Зимнего дворца и Исаакиевским собором в конце 19-го века для внука Николая первого. По установленным сведениям, арендовать помещения дворца нефтяной компании «Роснефть» удалось около трех месяцев назад.

Часть площадей незаселенного здания, расположенного по адресу Адмиралтейская набережная, 8, нефтегазовая корпорация взяла в аренду у своей же аффилированной структуры. А теперь посмотрим внимательнее, как организован этот порочный круг: «Роснефть» берет в аренду помещения у ООО «РН-ТРЕЙДИНГ», занимающейся торговлей топливом. Все активы этой компании находятся в ведении предприятия нефтепродуктообеспечения ООО «РН-Трейд», которая с 2004 года находится на рынке нефтепродуктов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и принадлежит угадайте кому? ОАО НК «Роснефть». Таким образом, Роснефть берет в аренду помещения у самой себя.

Но самое интересное — это цифры, которые прописаны в договоре аренды: Более 70 миллионов рублей за 4907 квадратных метров (непонятно для чего) на 11 месяцев. Согласно записям в протоколах закупочной комиссии нефтегазовой компании, оплата производится ежемесячно.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *