Под следствие попала супруга экс-губернатора Новосибирской области

Уголовное дело возбуждено в отношении жены бывшего губернатора Новосибирской области Натальи Юрченко. Она обвиняется в том, что нарушила миграционное законодательство.

Супруга Василия Юрченко еще в 2014 году, как выяснилось, получила на 3 года вид на жительство в Австрии. Хотя она обязана была по закону сообщить об этом в ФМС, делать этого не стала.

Вероятно, в ФМС не узнали об этом, но в московской съемной квартире, где проживала Наталья Юрченко с сыном, проводились обыски, именно тогда и выявилось нарушение с ее стороны. Причиной обысков стало хищение средств из бюджета Новосибирска в 150 миллионов рублей. Как стало известно, при строительстве парка средства выделялись многим организациям, а одним из его руководителей был сын экс-губернатора.

Сам Юрченко был снят с должности по указу президента, так как к нему было утрачено доверие. Помимо этого, его обвиняют в превышении полномочий. Что касается Натальи Юрченко, то ей может грозить до 400 часов принудительных работ, а также штраф до 200 тысяч рублей.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *