Водители маршруток требуют отставки главы Смоленска

В городе Смоленск состоялся очередной митинг. На сей раз акцию протеста устроили водители маршрутных такси, которые требовали отмены нововведений, относящихся к их работе.

«Маршрутчики» Смоленска вышли на митинг после того, как были введены административные изменения в их рабочий регламент. Информация об этом появилась в СМИ сегодня, 17 июля.

Согласно данным, предоставленным сотрудниками правоохранительных органов, на протестной акции насчитывалось около сотни жителей города. Организаторы же сего действа заявили о 300 участниках.

По мнению митингующих водителей маршрутных такси, аукцион на право заключения договоров использования муниципальных маршрутов, который провела мэрия Смоленска в первый летний месяц, является «несправедливым». Стоит напомнить, что печальными итогами проведения торгов стали 200 несчастных водителей, которые остались без работы. При всем при этом, по мнению организаторов акции протеста, те, кто победил в аукционе, вовсе не соответствуют критериям, которые прописаны в официальной документации проведенного конкурса.

Как сообщают активисты, многие водители специально покупали новые автотранспортные средства, чтобы соответствовать требованиям проведения мероприятия. Автобусы обязательно должны были быть не старше трех лет, а потому большая часть техники была взята в кредит.

Результатом проведенных торгов стала передача основной части маршрутов муниципальному предприятию, ввиду чего две сотни водителей просто остались без работы. У победителя же конкурса, в свою очередь, нет новых автобусов, а тех, что есть, не хватит для обеспечения перевозок.

Участники митинга в Смоленске потребовали аннулировать все результаты аукциона и отправить в отставку главу города Николая Алашеева. Помимо этого, водители решили создать независимый профсоюз автоперевозчиков.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *