Генерал юстиции Российской Федерации «копает» под своих сотрудников

Председатель следственного комитета Российской Федерации Александр Бастыркин возбудил несколько уголовных дел в отношении высокопоставленных сотрудников своего же ведомства. Данные об этом были опубликованы корреспондентами «Коммерсанта». Сразу после появления данной публикации, сотрудники Генеральной прокуратуры решили, что для того, чтобы расследование могло претендовать на статус «объективного», необходимо передать его в ведение ФСБ. Согласитесь, странно, когда расследованием деятельности своих сотрудников занимается руководитель. Служащие ФСБ провели необходимые следственные мероприятия: обыски и задержания.

Стоит напомнить, что в минувший вторник, 19 июля, были задержпны предполагаемые преступники в лице главы Управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко, а также его заместителя — Александра Ламонова. Вместе с ними был задержан и первый заместитель руководителя Главного столичного следственного управления Денис Никандров.

Согласно данным, опубликованным корреспондентами «Коммерсанта», Денису Никандрову были предложены пять миллионов долларов за то, что тот будет «опекать и помогать в решении проблем», связанных с Шакро Молодым. Данная инициатива принадлежит приближенным «вора в законе».

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *