Арестованные сотрудники СКР хранили награбленное в часах

У тех сотрудников Следственного Комитета Российской Федерации, которые были пойманы на взяточничестве, была изъята коллекция дорогостоящих часов. Общая стоимость найденной коллекции составляет порядка полумиллиона евро. Обыски проводились в минувший вторник, 19 июля, по месту жительства и работы задержанных лиц.

В ходе проведения обысковых мероприятий сотрудники Федеральной службы безопасности обнаружили у высокопоставленных сотрудников СКР, находящихся под следствием, коллекцию часов, стоимость которых по оценкам экспертов составила 500 тысяч евро, а также крупную сумму денег в иностранной валюте.

Собеседник из правоохранительных органов сообщил, что помимо дорогостоящих часов в ходе проводимых проверок также были изъяты 30 тысяч долларов и 70 тысяч евро.

Более того, у подозреваемого заместителя руководителя Главного следственного управления столичного СК Дениса Никадрова по месту его проживания были найдены 400 тысяч евро. 400 тысяч евро — это именно та сумма, которую высокопоставленный «правоохранитель» оставил себе из первого «освоенного» транша за помощь мафии, который составил 500 тысяч евро.

Напомним, что арестованные работники СКР в лице Дениса Никадрова, начальника управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, а также его заместителя — Александра Ламонова, должны были стать «крышей» другу Шакро Молодого. Представители «вора в законе» предложили сотрудникам один миллион евро за то, что те помогут вытащить из Следственного изолятора товарища Шакро, который содержится под стражей.

500 тысяч евро были лишь предоплатой. Согласно уговору, заключенному между следователями, Никандров должен был забрать себе большую часть взятки (так оно, собственно, и получилось), а Максименко с Ламоновым — делить между собой оставшиеся «ошметки» в виде ста тысяч евро.

Все трое правонарушителей задержаны и арестованы лефортовским столичным судом до 15 сентября, пока продолжаются следственные действия.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *