Малая Бронная после масштабной реконструкции ушла под воду

22 июля, в буквальном смысле слова утонула Малая Бронная. Именно эта улица удивила больше всего, хотя и многие другие улицы также ушли под воду. Причина такой реакции в том, что менее года назад как раз она была так помпезно сдана после реконструкции.

малая броннаяМожно сказать, что тогда улица «получила второе рождение», вот только даже до года не дожила – через десять месяцев утонула. Но кто же занимался реконструкцией Малой Бронной?

Если обратиться с этим вопросом к поисковику Google, то первым делом он выдает посты Максима Каца, в которых рассказывается о том, как его НКО «Городские проекты» и предложило проект реконструкции улицы. В нем как обычно можно найти обещания о том, как будут строго следить за качеством выполнения работ, а вот весь проект целиком уже недоступен.

В Интернете можно найти еще один пост Каца, сделанный уже после реконструкции. В нем он хвалит мэра города и отмечает, что реконструкция проведена на высшем уровне, и все в том же духе.

Но нельзя точно сказать, занималась ли компания Каца реконструкцией. Возможно, он просто был одним из пиарщиков, который тут и там писал, как же отлично все сделано. Но есть человек, который точно заработал на этом проекте, причем официально.

Контракт с ООО «БалтикСтройКомпани» на проектирование был заключен на сумму 10 637 940 рублей в феврале прошлого года. Название этой компании известное, и связано оно напрямую с Игорем Чайка. Но реализацией проекта занимался еще один чиновник – Сергей Тимошин. До 2012 года он был единственным владельцем компании ООО «Орион», которая и выиграла тендер.

Реконструкция улицы длиной 950 метров в итоге составила 123 миллиона рублей, а ведь работы длились месяцами, и последствий от очередного потопа в Москве улица не избежала.

Но даже не столько вода затопила Малую Бронную, сколько коррупция. Огромные средства пошли на реконструкцию, часть из них получила мэрия, что-то ушло в карман пиарщикам и т.д. Получилось, что только 60 миллионов осталось на реконструкцию, на ливневой канализации, видимо, пришлось сэкономить.

Можно же на эти средства было сделать все как положено, причем ничего нового изобретать не было необходимости. Ливневую канализацию делают в большинстве городов мира, причем на протяжении многих лет. Но в Москве даже после реконструкций ничего не меняется, и после каждого ливня результат один и тот же.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *