Забытый в кабинете судьи диктофон поведал много интересного

Интересно, что можно узнать, прослушав запись с диктофона, оставленного в кабинете судьи? Некогда на официальном сайте оппозиционера Алексея Навального появилась публикация, содержащая сведения о несанкционированном аресте на 12 суток жителя города Раменское. Мужчину задержали, вывихнули руку в процессе надевания наручников и незаконно дали Яну Кателевскому 12 суток ареста за видеосъемку полиции.

Ян КателевскийНапомним, что запись была связана с самозахватом пустыря, который под свою парковку оборудовали сотрудники правоохранительных органов. Задержанный пытался тогда «прижать» правоохранителей со своей стороны законом и вещественными доказательствами, но в этой неравносильной схватке, как уж в России заведено, победа оказалась на стороне силы и подкупленного регионального судьи.

В итоге активист был арестован на 30 суток, а прибывшие на подмогу в борьбе за справедливость ребята из «Движения» были сразу задержаны и также посажены под арест. В данном деле было столько очевидных нарушений, что все СМИ писали об этом. Однако на органы правосудия это никакого влияния не оказало, равно как и на полицейских, которые так и не выпустили людей.

Не так давно в сети появилась информация о вещдоке, изъятом при задержании у Яна Кателевского. Предполагалось, что это предотвратит возможность фото и видео-съемки. Но Ян был умнее и включил диктофон, который записывал все, пока телефон находился в руках полицейских и в кабинете судьи.

На данной записи можно изнутри, детально ознакомиться с тем, как протекает процедура незаконного ареста.

Теперь это видео появилось в сети. Запаситесь попкорном и приятного просмотра.

Материал подготовила Елена Преображенская


Ответы: 2
  1. вот они наши менты и наше правосудие. не знаю, может быть и есть честные. но за свою жизнь, а мне 59 лет я пока не встретила ни одного

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *