Привлечение мигрантов стало причиной расторжения контракта с «Инжтрансстроем»

 

Контракт на строительные работы на Крестовском острове, генеральным подрядчиком которого выступал «Инжтрансстрой-СПб», досрочно расторгнут. Одним из поводов, послуживших причиной расторжения договора на строительство стадиона Зенит-Арены, стало нарушение миграционного законодательства и требований по обеспечению безопасности.

Помимо этого, «Инжтрансстрой-СПб» обвиняется в нарушении установленного договором регламента: графика строительства и проектно-сметной документации. В соответствии со сведениями, указанными в уведомлениях комитета по строительству о разрыве контрактов по строительным работам на Крестовском острове, на генподрядчика ложится ответственность за начало процедуры банкротства ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» и ОАО «Корпорация «Трансстрой».

Соответствующие документы на расторжение трех контрактов были подготовлены уже 13 июля. Вечером того же дня на стройплощадке арены начался очередной бунт, устроенный недовольными рабочими, которые регулярно оставались без выплат заработной платы.

Все три договора, заключенных с петербургским генеральным подрядчиком, де-юре были оформлены на разные компании. Первый и самый дорогостоящий контракт был подписан с ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» и составил 12,5 миллиарда рублей. Комитет, координирующий деятельность в сфере капитального строительства по Санкт-Петербургу, еще с конца весны 2015 года ввел в отношении корпорации процедуру наблюдения, целью которой является обеспечение сохранности имущества должника и проведения анализа финансового состояния должника. Наблюдение — первая процедура банкротства.

Кроме того, руководство ЗАО «Инжиниринговой корпорации «Трансстрой» умудрилось несколько раз нарушить правила, предусмотренные техникой безопасности на объекте. Ростехнадзор нашел в работе генподрядчика серьезные недочеты в проведенных работах и отклонения от норм, установленных проектно-сметной документацией.

Другой договор, стоимостью 9,1 миллиарда рублей, был подписан с «Инжтрансстрой-СПб», которому выдвинули обвинения в нарушении миграционного законодательства и техники пожарной безопасности. Нарушения были выявлены и зафиксированы сотрудниками ФМС в ходе проводимых проверок. Генподрядчик также самовольно, без согласования с заказчиком, изменил многие технические решения, не уложившись при этом в регламентированные контрактом сроки.

Последний, третий документ был подписан с ОАО»Корпорация «Трансстрой». Его стоимость составила почти три миллиарда рублей. В отношении этой компании также с декабря 2015 года введена процедура наблюдения.

Сегодня, 26 июля 2016 года, все контракты на строительство «Зенит-Арены» истекли. Администрация Санкт-Петербурга планирует назначить нового генерального подрядчика до конца августа.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *