Кризис в системе отбора силовиков

Массовые аресты верхушки айсберга под названием Следственный Комитет Российской Федерации свидетельствуют о серьезном кризисе в системе профотбора сотрудников для силовых структур.

СКР еще не успел отойти от легкого шока, вызванного арестами нескольких высокопоставленных представителей ведомства, как тут же началась пропагандистская кампания, призванная минимизировать репутационные потери. Первым бросился в агонию руководитель Следственного комитета Александр Бастыркин, в попытках оттереть жирное пятно, поставленное главой управления собственной безопасности СКР Михаилом Максименко, его замом Ламоновым Александром и первым заместителем руководителя столичного управления СКР Денисом Никандровым.

Все три лица, перечисленных выше, подозреваются в преступлении, предусмотренном статьей 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки). По версии следствия, Максименко, Ламонов и Никандров получили один миллион долларов от «вора в законе» Шакро Молодого. Не успели еще сотрудники правоохранительных органов доставить задержанных до уютных стен СИЗО, где им предстоит провести ближайшее время, как Александр Бастыркин уже поведал журналистам душераздирающую историю о предательстве.

В своем интервью глава СКР дал обещание очистить ряды ведомства от злостных правонарушителей, дабы не опорочить честь «тысячи честных и порядочных профессионалов Следственного комитета, которые ежедневно стоят на страже законности и правопорядка». Довольно забавно слушать такие заявления после того, как столь высокопоставленные сотрудники уже сидят в следственном изоляторе «Лефортово». Тень то на ведомство давно уже брошена.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *