Как трасса «таврида» всех «генералов» прокормила

Стоимость работ по прокладке федеральной трассы «Таврида», которая будет проходить от Керчи до Севастополя, продолжает непомерно расти. Параллельно с ней растет стоимость моста через Керченский пролив.

Первоначально заявленная стоимость крымской дороги была оценена в 43 миллиарда рублей и проект по ее строительству должны были завершить к 2018-му году. В это же время планировалось ввести в полную эксплуатацию и Керченский мост. Спустя несколько месяцев, в конце 2015 года, в план строительства добавляют еще один аппендикс протяженностью в сорок километров, прокладывающий маршрут Белогорск-Симферополь. дополнительный отрезок повысил стоимость контракта на 42 миллиарда, составив в конечном итоге 85 миллиардов российских рублей. Интересно то, что двукратное увеличение цены никак не соизмеримо в небольшим масштабом дополнительных работ.

В марте текущего года на остров Тузла явился с визитом Владимир Путин, дабы проконтролировать процесс возведения моста, а заодно узнать, как идут дела с новой автомобильной трассой «Таврида». Зампред Правительства РФ Дмитрий Николаевич Козак во время совещания с главной государства обвинил «недобросовестного проектировщика», из-за которого якобы возникла возможность срыва проекта. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов добавил «изюминки», сказав, что проектировщик, контракт с которым расторгнут, выдвинул требования в суде о выплате ему администрацией 280 миллионов рублей.

Позднее появились сведения о том, что «недобросовестный проектировщик» не смог выполнить предусмотренные контрактом работы в полном объеме по той просто причине, что ему не давали этого сделать сами власти полуострова. Разумеется, это уже никого не интересовало, ведь Путин улетел (но обещал вернуться). Цифры, фигурирующие в проектной смете, продолжают расти и достигают к июню 2016 года отметки в 128 миллиардов рублей. Казалось бы, куда еще? И, что самое главное, откуда (ведь «денег нет, но вы держитесь»)

И вот вчера, 25 июля, Дмитрий Анатольевич Медведев сообщает о том, что стоимость «Тавриды» поднялась еще на 11 миллиардов, составив в итоге 139 миллиардов рублей. Администрация Президента откуда-то нашла лишние 100, так что осталось насобирать из карманов населения всего лишь 39 миллиардов.

Совсем недавно Министерство финансов заявляло, что в 2017 году под значительное сокращение попадут субсидии регионам на ремонт дорог. Из какой волшебной шляпы Кремль на сей раз достанет дополнительные миллиарды, пока неясно.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *