Экс-замглавы Спецстроя обвиняют в хищении 450 миллионов рублей

На заседании Мосгорсуда было объявлено о том, что против экс-замдиректора Спецстроя Александра Бурякова было возбуждено уголовное дело, а связано оно с мошенничеством по договорам Минобороны.

Адвокат подзащитного заявил, что Бурякова обвиняют в махинациях, связанных с договорами субподряда от Министерства обороны. В результате ущерб составил 450 миллионов рублей. Адвокат считает, что данные обвинения нельзя считать обоснованными.

Что касается самого Александра Бурякова, то он отказался признавать себя виновным.

Напомним, что обвиняемый был взят под арест еще в начале июля. Следствие подозревает, что Буряков совершил мошенничество в особо крупном размере, и в этом ему помогала группа лиц, которые работали по контрактам со Спецстроем.

Известно, что в последний год многие важные вопросы агентства решал именно Буряков. Он не только замещал директора Спецстроя Александра Волосова, на также инспектировал объекты и давал пояснения на совещаниях Минобороны, если к строителям предъявлялись претензии.

Буряков был назначен на должность замдиректора 6 июля прошлого года. До этого он также являлся сотрудником агентства и занимал пост замначальника одного из управлений.

Суд установил, что обвиняемый останется под арестом до конца августа.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *