Что известно о семье экс-главы ФТС?

Стала известна информация о том, что у жены и дочери бывшего главы ФТС Андрея Бельянинова во владении находятся некоторые компании. Примечательно, что они не имеют сегодня никакого отношения к деятельности таможни. Работают они в сфере недвижимости и медицины. При этом нет сведений о том, что сам Бельянинова владеет каким-либо бизнесом.

Удалось выяснить, что жена бывшего главы ФТС Людмила 10 лет назад стала владелицей компании «Белые росы», а спустя три года дочь Светлана получила 100% этой организации. Деятельность компании направлена на сдачу собственной недвижимости внаем, а в 2014 году она принесла 36 миллионов чистой прибыли.

Кроме того, Людмила владеет 60% в медицинском центре «Неболит», причем одним из его партнеров является Центральный клинический госпиталь ФТС. Всего в группу компаний входит 5 многопрофильных компаний. По данным за 2014 год, выручка медцентра составила 429 миллионов рублей, а чистая прибыль – 61,1 миллион рублей.

Но и это еще не все. 40% компании «Гарантстройнедвижимость» также принадлежали Людмиле. Заметим, что фирма выступала в качестве заказчика коттеджного поселка. А им в свою очередь управляла компания «Бражниково», одним из учредителей которой являлся Сергей Лобанов, экс-помощник Бельянинова.

У Лобанова на днях прошли обыски, связанные с делом о крупной контрабанде алкогольной продукции. Как выяснилось, он является учредителем 15 компаний, которые напрямую связаны с ФТС.

Дочь Бельянинова в 2011 году стала владеть ООО «Нижневолжск-инвест», чистая прибыль которого два года назад составила 77,7 миллионов рублей. Заметим, что у фирмы есть здание площадью 1609 кв.м, в котором находится медцентр «Неболит». Мужем Светланы является гендиректор ООО «Трубопроводный консорциум «Бургас-Александропулис» Денис Сердюков.

Напомним, что в квартире и кабинете Андрея Бельянинова прошли обыски по делу о контрабанде алкоголя. Также бывшего главу ФТС допросили, хотя обвинения ему предъявлены не были. До сегодняшнего дня он оставался на своей должности, но Дмитрий Медведев отправил его в отставку.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *