Вскрываются новые махинации первого замглавы ГСУ СРК РФ

Сотрудники столичного отдела Главного следственного управления Следственного комитета РФ начали ознакомление с уголовными делами и результатами доследственных проверок, которые имеют хоть какое-то отношение к первому заместителю руководителя этого ведомства.

Спустя трое суток после того, как был арестован Денис Никадров, московский глава ГСУ СК РФ потребовал предоставить материалы из СУ и СЗАО, имеющие отношение к махинациям с финансированием на организацию празднования 9 мая.

Материалы доследственной проверки по данному делу проходили те же стадии, что и материалы в отношении Андрея Кочуйкова, именуемого «итальянцем». По мнению ФСБ, за развал дела «авторитета» был уплачен один миллион долларов. Зимой прошлого года на стол первого зама столичного следствия попали бумаги, содержащие сведения о вероятном злоупотреблении должностными полномочиями со стороны должностных лиц столичного метрополитена.

Денис Никадров лично давал распоряжения, согласно которым несколько месяцев в возбуждении уголовного дела по фактам, установленным доследственной проверкой, отказывалось. Когда вся эта канитель Никадрову надоела, он делегировал полномочия по делу «Итальянца» другому ведомству, где материалы просто спрятали.

Таким образом, по распоряжению первого замглавы столичного управления СКР совершалось все возможное, чтобы уголовное дело не возбуждалось, а прокуроры не смогли найти материалов.

Генпрокуратура несколько раз по этому поводу пыталась обратиться в ГСУ СК РФ по Москве, но все попытки были тщетны ровно до тех пор, пока не арестовали Никандрова. На данный момент ведомство начало проверять ряд других дел, по которым задержанный чиновник принимал странные решения.

Материал подготовила Елена Преображенская


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *