Обыски «в верхах» ФТС продолжаются

В средствах массовой информации появилась информация об очередных обысках в ФТС. Источник, близкий к ведомству, сообщил, что сотрудники правоохранительных органов наведались с обысками в центральный аппарат Федеральной таможенной службы.

Представители ФСБ не исключают возможность того, что что по результатам следственных мероприятий еще кто-то из высокопоставленных сотрудников будет задержан до выяснения обстоятельств.

Следственный комитет пока не дает никаких комментарий по поводу того, с чем связаны обыски «в верхах», но вот интересное совпадение: в это же время три человека, занимающих руководящие должности, уже подали рапорты от отставке.

Напомним, что в минувший вторник, 26 июля, обысковые мероприятия были проведены в кабинете и доме Андрея Бельянинова, занимающего пост главы ФТС по северо-Западному региону, а также у его непосредственных подчиненных. Одновременно с тем следственным действиям подвергли и Лобанова Сергея — руководителя ООО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ». Причиной тому послужил тот факт, что Лобанов некогда занимал пост первого заместителя Бельянинова, а на сегодняшний день выступает учредителем пятнадцати фирм, каждая из которых так или иначе взаимодействует с ФТС.

Соответствующее распоряжение об отставке Андрея Бельянинова, который проходит в качестве свидетеля по уголовному делу о контрабанде крупной партии алкогольной продукции, было подписано вчера, 28 июля.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *