Следователи «на откатах» Шакро Молодого были уволены

Свои посты в следственных органах покинули: глава следственного управления СКР по Центральному административному округу города Москвы Алексей Крамаренко, его первый зам и один из следователей по особо важным делам Андрей Бычков. Об этом корреспондентам интернет-издания ПолитРос рассказал собеседник, близкий к органам.

Основанием для увольнения послужило уголовное дело, возбужденное по факту нарушения статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении следователей, на которых была возложена обязанность по расследованию о вымогательстве девяти миллионов у владелицы московского ресторана «Elements» Жанны Ким.

Рапорты об увольнении по собственному желанию уже поданы и подписаны, так что с сегодняшнего дня Крамаренко, Хурцилава и Бычков больше не работают в органах. Представители столичного ГСУ СКР подтверждают, что идея о том, чтобы «уйти красиво» возникла у подозреваемых сразу после того, как СУ ФСБ возбудило уголовное дело в отношении трех сотрудников СУ СКР по ЦАО.

По официальной версии сотрудников правоохранительных органов, за небольшую компенсацию в размере одного миллиона долларов экс-работники СК собирались помочь криминальному авторитету избежать уголовного наказания за совершенные преступления.

Напомним, что 19 июля задержанию были подвержены заместитель руководителя столичного управления Следственного комитета Никандров Денис, глава управления собственной безопасности Максименко Михаил и его зам — Ламонов Александр. Тогда же стало известно о деле против ряда высокопоставленных чинов следственного ведомства.

Материал подготовила Елена Преображенская


Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *