Высокопоставленный чиновник СК отозвал свою жалобу

Высокопоставленный чиновник СК отозвал жалобу на свой арест. Напомним, что сотрудник Следственного комитета РФ Михаил Максименко был задержан по делу о взятке. Слушание о его жалобе на арест было назначено на сегодня, 2 августа, но не состоялось, поскольку Максименко отозвал претензию. Об отмене заседания сообщили накануне представители пресс-центра Московского городского суда. Причина, по которой высокопоставленный чиновник решил не обжаловать свой арест, до сих пор никак не прокомментирована.

Глава управления безопасности СКР Максименко был задержан 19 июля сотрудниками правоохранительных органов прямо у себя дома. Одновременно  с этим были произведены еще несколько задержаний: работники ФСБ «взяли» зама Максименко — Ламонова Александра и первого замначальника московского главка СКР Никандрова Дениса. Все трое подозреваемых, проходящих по делу о взятке, будут находиться под арестом до 15 сентября по решению Лефортовского столичного суда.

По официальной версии стороны государственного обвинения, Максименко, Никандров и Ламонов получили от приближенных местного мафиози, известного в определенных кругах как «Итальянец», взятку в размере одного миллиона долларов. Предполагалось, что это скромное вознаграждение трое обвиняемых помогут освободить Андрея Кочуйкова (он же Итальянец). Ко всему прочему, по мнению следователей, в этом деле также замешан вор в законе Захария Калашов, известный как Шакро Молодой.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *