Экс-глава ФТС оказался в больнице

Экс-глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов накануне был госпитализирован из столичного СИЗО, в котором он содержался под арестом по делу о контрабанде крупной партии алкогольной продукции. Произошло это после серии громких обысков по месту работы и проживания господина Бельянинова.

Приказ об освобождении руководителя ФТС от службы был подписан почти сразу после его задержания (28 июля) Дмитрием Медведевым.

На данный момент следственные действия приостановлены — об этом корреспондентам «ПолитРос» сообщил источник, близкий в правоохранительным органам. По словам собеседника, Андрей Бельянинов накануне был доставлен в столичную Центральную клиническую больницу в связи с обострением хронических заболеваний. Предположительно, обострение могло быть вызвано стрессом, спровоцированным последними событиями: обыск и неминуемая отставка. Однако есть и другая версия, согласно которой бывший глава Федеральной таможенной службы просто возжелал пройти детальное комплексное обследование (на тот случай, если ему будут предлагать новый пост).

Первый зам руководителя Администрации Президента РФ Дмитрий Песков в минувшую пятницу, давая по этому поводу комментарии, сообщил, что не располагает никакой информацией, касаемо назначения Бельянинова на новую должность. При этом он заявил, что арест не стал крестом на карьере экс-главы ФТС в государственных органах.

Напомним, что господин Бельянинов проходит в качестве главного свидетеля по уголовному делу о контрабанде алкоголя. Наказание за данное деяние предусмотрено частью 3 статьи 200.2 Уголовного кодекса РФ.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *