Глава Северо-Западного Спецстроя подозревается в получении подкупов

шашкинВ Санкт-Петербурге задержан Александр Шашкин, начальник Главного управления спецстроительства №3 при Спецстрое. Предполагается, что он получал «откаты» от подрядчиков, а общая сумма составила около 60 миллионов рублей.

Ка известно, основной деятельностью Северо-Западного Спецстроя является строительство объектов в 11 регионах страны, а заказчиками выступают «Роскосмос», Минобороны, РАН и др. Предприятие выполняет чуть больше половины всех работ самостоятельно, а для остальных объявляются тендеры.

Есть подозрения, что Шашкин, будучи начальником филиала  Спецстроя, систематически брал взятки от подрядчиков, чтобы обеспечить им победу во время торгов, на которых выбиралась компания для поставок необходимых товаров для Минобороны.

Подозрения в отношении Александра Шашкина появились в ходе расследования дел его четырех подчиненных: Сергея Базарнова, Игоря Петрова,  Алексея Калябина и Игоря Неволина. Следствием установлено, что все они брали взятки, общая сумма которых составила около 61 миллиона рублей.

В результате удалось выйти и на начальника Северо-Западного Спецстроя. Его задержали 4 августа в аэропорту Пулково, и уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп» уже возбуждено.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *