Откуда у  главы «Роснефти» земельный участок в Барвихе?

В прошлом месяце появилась информация о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин строит элитный дворец в НП «Барвиха». Но на тот момент было неизвестно, кто ранее являлся владельцем участка площадью 3 га.

Теперь же ситуация немного прояснилась. Оказалось, что это уже не первый участок, который находится в собственности Сечина. Одним из них он владеет еще с начала 2014 года, а площадь этого участка составляет 3,2 га. Интересно, что в выписке Россреестра не указано, кто является предыдущим хозяином. Весной этого года нефтяник получил еще 71 одну сотку по соседству, и в результате получилось, что площадь его земельного участка составляет практически 4 га.

Из документов купли-продажи этого года все-таки удалось установить, у кого же Сечин выкупил землю. Предыдущим владельцем оказался сын «кремлевского застройщика» Ары Абрамяна Владислав. Именно старший Абрамян выполнял строительные работы по заказу Управделами президента. Его структуры в свое время построили дом, где до развода со своей женой жил Игорь Сечин.

Но все еще остается неизвестно, участок земли был неким жестом благодарности Абрамяна за строительные контракты, полученные от Кремля, либо сделка являлась рыночной?

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *