В Петербурге продолжаются «облавы» на взяточников

 

На сей раз, по подозрению в получении взятки в крупном размере задержаны чиновник и депутат. Задержание проводилось сотрудниками отдела экономической полиции города Санкт-Петербурга. Оперативники «взяли» подозреваемых сегодня, 10 августа.

Как стало известно, сегодняшнее утро ознаменовалось для главы СПб ГБУ Антона Чуприна не самыми приятными событиями: он и его знакомый (предположительно сообщник) Александр Косенко были задержаны сотрудниками Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Санкт-Петербургу.

Предыстория такова: в кабинете главы «Службы заказчика» появился некий посетитель, который оставил интересный сверток и ушел. Этот же неизвестный позже отправился на улицу Академика Байкова, где навестил Александра Косенко. После этого Косенко и Чуприн были «пойманы за руку» и задержаны сотрудниками правоохранительных органов: у ныне подозреваемых обнаружилось 200 и 250 тысяч рублей мечеными купюрами соответственно.

Напомним, что Александр Косенко является представителем партии «Единая Россия», а по совместительству работает главврачом поликлиники №112.

Антон Чуприн и Александр Косенко подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере). По данному факту возбуждено уголовное дело.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *