На 9 лет осужден бывший мэр Благовещенска

Девять лет тюремного заключения – такой приговор Александру Мигулю вынес Благовещенский городской суд. Бывший мэр Благовещенска обвиняется в превышении полномочий, нецелевом расходовании бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями (статьи 286, 285.1, 285 УК РФ соответственно).

Мигуля считает решение суда результатом политического преследования и намерен обжаловать приговор.

Дело против Александра Мигули возбудили ещё в 2011 году, но до 2015 года он скрывался от правосудия. В мае 2015 его задержали в Липецкой области и поместили в СИЗО Амурской области.

Следствием установлено, что в 2008 году, будучи мэром города Благовещенска, Мигуля предоставил земельный участок в поселке Мухинка своему знакомому, нарушая  предусмотренные законом процедуры. Что является превышением должностных полномочий.

По договору купли-продажи участок обошелся знакомому Мигули в 2,5 млн рублей. Реальная стоимость участка составляла 28 млн рублей. Суд признал сделку незаконной.

Ранее, в 2006 году, без каких бы то ни было конкурсов и контрактов подписал указ о приобретении в городскую собственность автомобильного моста по завышенной цене.

С 2007 по 2010 из-за коррупционных действий Мигули областной бюджет недополучил более 5 млн рублей, а городской бюджет – более 21 млн рублей.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *